Народ понял, что если в регионе нет хозяина, отсутствует грамотная система управления и координация действий чиновников на разных уровнях власти, то толку от этой критики - ноль. Поэтому водители, простые жители Онеги взяли в руки лопаты, и своими силами, без всяких бюджетных средств, заседаний комиссий, решений, указаний, рекомендаций взысканий и прочей бюрократической лабуды, просто засыпали песком ямы на дорогах, чтобы хотя бы можно было ездить по центральной части города. Подробнее об этом читайте здесь.
Однако Онежский район оказался вовсе не единственным муниципальным образованием, где местные власти не проявили особого усердия в вопросе снижения аварийности на дорогах.
Посмотрите на снимок. На фото одна из центральных дорог - улица Ленина в городе Каргополь. Парадоксально, но не смотря на весь хаос на дорогах, губернатор Орлов даже не включил Каргопольский район в список муниципалитетов, подвергнутых стращанию.
А может быть, настолько увлеченный мониторингом задворок Архангельска, Орлов просто забыл, что в области есть еще более 20 районов.
Возможно, мистер Орлов не в полной мере владеет ситуацией в области. С другой стороны, может быть каргопольские дороги показались губернатору не так уж плохи.
Ведь его визит в Каргополь состоялся зимой, где он передвигался по городу на "Лексусе" в сопровождение машин ГИБДД. Так что, нельзя исключать, что губернатор Орлов по замерзшей зимой дороге проскочил как сыр в масле и уверился в том, что люди здесь довольны состоянием проезжей части.
Так или иначе, местные жители заявили в разговоре корреспонденту "ЭС", что, если бы в Архангельской области был настоящий хозяин, то после критики губернатора муниципалитеты зашевелись бы как миленькие: и деньги бы нашли, и конкурсы провели, и в выходной бы день вышли на работу, чтоб только привести дороги в нормальное состояние.
А так получается, сколько бы не критиковал губернатор местные власти, до них лишь эхо доносится со второго этажа "здания за оленем". И увы это вовсе не эхо перемен.