Цитируем официальный сайт Правительства Архангельской области:
"На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, — сказал глава региона. — Ряд муниципальных образований игнорируют работу, связанную с вопросами снижения аварийности. Критическая ситуация с исполнением решений комиссии сложилась в Верхнетоемском, Котласском и Няндомском районах, оставляет желать лучшего дорожная обстановка в Архангельске, Плесецке и Онеге".
Конец цитаты.
И, что получилось в итоге. Совещание прошло, чиновники отзаседали, губернатор выразился, АгитПропОбоз растиражировал, а эффекта люди так и не почувствовали.
Жители Онеги рассказали корреспонденту "ЭС", что за две недели они так и не увидели особого рвения местных властей по выполнению распоряжения губернатора. Ровно как и не заметили, настойчивости и контроля со стороны Правительства Архангельской области. Получается, что весь пар ушел в пиар.
Народ понял, что если в регионе нет хозяина, отсутствует грамотная система управления и координация действий чиновников на разных уровнях власти, то толку от этой критики - ноль. Поэтому водители, простые жители Онеги взяли в руки лопаты, и своими силами, без всяких бюджетных средств, заседаний комиссий, решений, указаний, рекомендаций взысканий и прочей бюрократической лабуды, просто засыпали песком ямы на дорогах, чтобы хотя бы можно было ездить по центральной части города.
И пусть после этого будет стыдно губернатору Орлову и Главе Онежского района Омеговой, которые не способны даже решить вопрос дорожных ям.
На фото: улица Ленина - центральная дорога города Онеги, где местные жители навели порядок, не дождавшись принятия должных мер от чиновников
Фото "ЭС"