Завтра в Архангельске+13°CСеверодвинске+10°CОнеге+13°CВельске+9°CМирном+13°CШенкурске+10°CЯренске+7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,понедельник, 12.05.2025 18:05

Болтун - находка для шпиона, или осиновый кол для оборотня

03.11.2014 10:35
Наша редакция направила своего резидента в Новодвинск с заданием собрать ин­формацию, как в насыщенном политическими баталиями городке проходила нынеш­няя избирательная кампания по выборам депутатов на два вакантных места в Городском Совете.Но резидент узнал больше и интересней...

Наш человек потратил на сбор данных почти две недели и ниче­го интересного так и не накопал, сделав вывод, что в Новодвинске кампания проходит спокой­но, как будто все обо всем уже договорились заранее.

 

Все фрак­ции различных партий в ГС голо­суют организованно, практически не спорят и ничего не делят. Гово­рят, что это заслуга председате­ля, который смог обуздать поли­тические страсти и направить их на решение злободневных насущ­ных проблем.

С юморком один де­ятель констатировал, что проти­востояние размещению полиго­на по переработке отходов всех объединило.

О выборах писать вроде бы и нечего, но в один из вечеров нашему собкору журналистская удача свалилась прямо в руки, только тема оказалась совсем не выборно-избирательная.

Зашел он поужинать в одно новодвинско-итальянское заве­дение, которое, как позднее вы­яснилось, до недавнего времени называлось «ЗАСАДА».

Теперь, как его ни называй, хоть по-итальянски или по-мексикански, оно так и останется «ЗАСАДОЙ». Располагается оно на окраине, в сотне метров от ОМВД «При­морский», поэтому является из­любленным пристанищем со­трудников местного отдела поли­ции.

Тут и тайную антикриминальную операцию можно спланиро­вать, встретиться с завербован­ным агентом, отпраздновать оче­редную звездочку или раскрытый зависший было «глухарь».

Заказав кружку пива и вку­шая горячее блюдо, наш рези­дент нечаянно прислушался к раз­говору сидящей рядом компании. Разговор шел о довольно извест­ном коллективу нашей редакции местном полицейском начальнике — «Оборотне в погонах».

Инфор­мация невольно заставила наше­го любопытного резидента вме­сте с принесенным официантом бокалом пива пересесть за сто­лик к ребятам.

Подвыпившие парни с удоволь­ствием приняли гостя, к тому же у него в запасе оставались не освоенные «представитель­ские» финансы, на них по пово­ду знакомства было заказано еще несколько бокалов пива и соле­ные закуски.

Вот что поведал нашему кор­респонденту самый разговорчи­вый собеседник, вроде как весь­ма осведомленный о мутных делах начальства, действующий сотруд­ник ППС ОМВД «Приморский».

Оказывается, в связи с усиле­нием ответственности за оборот наркотиков новодвинские авто­ритетные и по всему «правиль­ные пацаны» на одной из стре­лок решили отказаться от крышевания городских наркоманских тем, к которым отнесли и распро­странение курительных смесей («цветов», «спайсов», «бабочек» и прочей дурманящей мозги под­ростков и молодежи химии).

Но весьма доходный бизнес не мог остаться без внимания, и в оборот его взял тот самый обер-начальник «Оборотень в по­гонах», который под прикрытием оперативных разработок крими­нальных схем загнал в свое стойло все стадо, оставшееся без пасту­хов и доярок.

Начал лично ездить на стрелки и снимать дань с но­водвинских коммерсов и лареч­ников, по сеткам которых в город под видом соли для ванн и другой косметической продукции из дру­жественного нам Китая поступа­ют кристаллы мутного цвета.

Пу­тем заваривания отходов цветоч­ного рынка, их последующего вы­сушивания, размола и расфасов­ки по полиэтиленовым пакетикам получается та самая дурь, кото­рая своим ароматом и отсутстви­ем запаха табака привлекает под­ростков, скрывающих свою па­губную привычку от бдительных родителей.

Обнаглевшие коммерсанты утратили всяческие рамки и нача­ли по беспределу торговать алкоголем в ночное время, в том числе, не отказывая подросткам в про­даже табачных изделий.

Все это происходит рядом с городскими образовательными учреждения­ми. Да и чего бояться — ведь все под контролем второго по чину го­родничего. Об этом мы уже писа­ли на «Эхо СЕВЕРА», подтверж­дая материал видеозаписями.

Поскольку основой для при­готовления курительных смесей служит цветочное сырье, мы об­ратились за консультациями к на­шим друзьям из ФСКН по Архан­гельской области. Вот что они нам рассказали о рецепте приготовле­ния курительной дури.

Для приготовления сносящей крышу курительной смеси необ­ходимы: стебель, листья, ле­пестки соцветия, пестики и ты­чинки. Снизить потери при ре­ализации цветочной продукции и кратно увеличить доходность бизнеса — не это ли самая глав­ная задача любого коммерсанта-цветочника?

Просроченные гвоз­дики и прочий нереализованный вовремя цветочный товар сва­ливается в бак с кипящей водой, в которой заранее растворяют ки­тайскую курительную соль, со­став которой регулярно изменяет­ся, как только ее химические эле­менты попадают в список запре­щенных и относящихся к нарко­тическим.

Изобличить, должным образом оформить, задержать, предъявить обвинение и осудить лицо, распространяющее отраву подросткам и молодежи, прак­тически невозможно. Парадокс!

Внушительная прибыль не кон­тролируется и соответственно не облагается никакими налого­выми сборами.

Вернемся к болтуну пэпээснику, который после двух кру­жек пивасика разоткровенни­чался и на крылечке заведе­ния за небольшое вознагражде­ние слил список всех дойных ко­ров криминального городниче­го.

Фамилии прозвучали в сле­дующем порядке А(…)в, С(....)в, Т(...)в, К(....)в, К(…)в, Ф(…)в, М(...) ц, Я(...)в и П(...)в. Эта высоко-организованная группа известна городской молодежной тусовке и входит в список «неприкасаемых», стоит только посмо­треть на государственные номе­ра их личных авто. За все упла­чено!

Однажды герой репорта­жа по службе сунулся в торговую точку одного из фигурантов, и ему в лоб было сказано: «у нас кры­ша — спецслужбы, а с полицией нам об­щаться запрещено».

В своем рас­сказе он добавил, что, по слухам, у городничего есть очень влия­тельные друзья-чекисты. В отде­ле все об этом знают и предпочи­тают громко не говорить.

Не так давно городничий на одной пьян­ке в отделе бил себя в грудь и хва­стался коллегам историей о том, как спилил ноги одному высоко­поставленному полковнику с бо­евым чеченским прошлым.

Речь шла о комбате, под началом кото­рого служить было бы честью для бойца новодвинской патрульно-­постовой службы, именно так он и сказал.

Имелась частичная запись раз­говора, но в редакции она была уничтожена — для устранения со­блазна кому-нибудь ее передать, дело ведь с замесом на «контору».

Мы не можем опубликовать полные фамилии, но если чест­ным и порядочным чекистам, про­чим правоохранителям и налого­викам интересно, они сами разга­дают этот ребус, подставив недо­стающие буквы.

Редакцией уста­новлено, что ребята все не про­стые, а золотые, некоторые даже платиновые по меркам небольшо­го городка, практически местные олигархи (продуктовые магази­ны и ларьки, сетевые цветочно­-сувенирные павильоны, мойки, а также прочий засекреченный и мутный сетевой бизнес).

Уверены, что продолжение не заставит себя долго ждать, те­перь мы знаем, где копать, и, без­условно, не оставим эту тему без внимания, ведь нас очень бес­покоит судьба молодого поко­ления и карьерный рост наше­го крестника-городничего.

Мы обязательно инициируем в Новодвинске журналистское расследо­вание и поднимем всю городскую общественность на защиту детей и подростков.

Для этого заточенных перьев и печатных станков не жалко!

Разговорчивый полицай в сво­ем рассказе упомянул еще мно­го интересных, как подвяленных, так и свеженьких фактов бур­ной деятельности обера с разма­хом (что-то о раскрытом похи­щении девочки, давних и свежих поджогах), для затравки мы ре­шили опубликовать самую важ­ную тему, остальную информа­цию нужно еще перепроверить.

Неужели простой уличный поли­цейский знает больше чем три ре­гиональных управления?

А от редакции убедительно про­сим все контролирующие струк­туры, в название которых входят вызывающие зуд слова «служба собственной безопасности», об­ратить внимание на изложенный материал.

Если все рассказан­ное правда, то оборотню не ме­сто в органах —это закон! Прось­ба не забывать крылатую фра­зу: «Служа закону — служим на­роду!»

Продолжение следует...

Материал предаставлен общественно-политической газетой "Правда Северо-Запада"(выход в свет 17 сентября 2014 года).

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле