Завтра в Архангельске+2°CСеверодвинске+2°CОнеге+2°CВельске+2°CМирном+1°CШенкурске+2°CЯренске0°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,суббота, 22.03.2025 19:13

Подвиг Василия. За Родину! Орлов жив

27.07.2013 07:21
Спасенный губернатор с чудом живым водителем и диво: мчась в чреве пятимиллионного Лексуса, они реально могли успеть на лобовую встречу с КАМАЗом, но опоздали. Спасибо, что живые, засланцы! Полчаса до того: Баданин обрел вторую политмолодость и совершил первый политический подвиг. За Родину.

ЗА ЕДИНУЮ РОДИНУ СТРОЧИЛ ПУЛЕМЕТЧИК...

Этот материал – продолжение первой части саги о политических интригах вокруг визита Рогозина. Картина будет неполной, если Вы не прочитаете часть первую здесь.

Теперь кайфуем. Ибо вторая часть наполнена настоящей драматургией. Про идиотов – тс-с, ни слова... Ибо тут о фатализме и судьбе...

Если бы Василий Баданин до отлета Рогозина смолчал бы и не произнес краткий героический спич во имя Родины, то все последующие события сдвинулись бы по времени назад, и ЭТО закончилось бы плачевно...

ПРО ЭТО читайте здесь.

Примечательно, что в VIP-зале во время общения Рогозина с членами «Родины» отличился не самый яркий политик – Василий Баданин. Кстати, вчера еще деятель второго эшелона «Справедливой России», а сегодня – №3 в списке «Родины», а потому право говорить при Рогозине имеющий...

Редкий случай, когда Василию можно аплодировать. Василий Баданин – человек, дипломатических академий не кончавший, со всей пролетарской прямотой задал крупнейшему политику России сугубо наш поморский, местный, «от сохи» вопрос.

Примерно так спросил Василий Дмитрия:

дескать, как же нам строить избирательную кампанию, если не можем сказать прямо главное – Вы, Дмитрий Олегович, поддерживаете «Родину»?

Рогозин ответил, что никогда от партии «Родина» не открещивался. Умные всё поняли, остальным показалось мало. Рогозин, видимо, понял, что не все оценили высокую эстетику дипломатического этикета и после непродолжительной паузы для остальных пояснил:

Выборы выборами, но Родина у нас одна, и сила страны в том, что Россия единая, соответственно и «Родина», и «Единая Россия» должны работать на благо страны, и делить им нечего...

***

Собравшиеся (напомним, что это была сплошь «Родина») были от этих слов сперва в торжественном оцепенении, а потом пришли в замешательство – им ли объяснять благоговение перед понятием «Родина»? Ритуальный призыв почти все присутствующие сочли обращением к «головке» «Единой России», её партийного регионального списка. Понятно, что слова говорились, в том числе, и для Орлова Игоря Анатольевича – губернатора и первого номера в «головке» единороссовского списка...

Вроде всё было ясно, но замешательство только усиливалось. Пикантность момента как-то моментально дошла, причем, что не характерно для Архангельской элиты, она дошла сразу и до всех: в зале отсутствовало лицо «Единой России» регионального разлива, человек, который одновременно и кандидат в депутаты, и действующий (пока еще) губернатор.

Пикантность – это мягко сказано, в дипломатии такое бы назвали неприятным инцидентом – по дороге с летного поля в VIP-зал пропал губернатор Орлов. Все знали, что он с Рогозиным, почти все видели, как он, сопровождая Рогозина, спешивался подле него с VIP-кортежа. Вроде как даже за Рогозиным Орлов поднимался в VIP-зал. И вот такой случился казус: был Орлов и нет Орлова.

Но неприятность не перешла в стадию скандала, поскольку случилось чудо материализации...

***

«Где губернатор?», – возник вопрос, и Орлов явился. И в этот момент повезло всем...

***

Всевышний миловал – губернатор Орлов не стал объясняться на тему «где был», не стал рассказывать о «Белкомуре», массовом арктическом туризме, богатствах региона, его чудной истории и о том, что, не смыкая глаз, его Правительство работает над исполнением майских указов Президента. Очень ему была к лицу немногословность. Это отметили даже временные его оппоненты из «Родины», присутствовавшие при историческом моменте.

Одним словом, Орлов, скорее всего, Рогозина услышал. Ну, а понял/не понял – это жизнь покажет...

Стремительный полет… Был... Но в этот раз обошлось

***

В момент описываемых событий губернаторский Джип с номером Р001РР мирно стоял на парковке в ожидании «хозяина». Может, просто стоял. А может, копил силы…

Уже меньше, чем через час мирная Архангельская пробка перед Гагарина-стрит ощутила все прелести скромного обаяния властной буржуазии. Ей-богу, даже гангстеры 90-х из всех Архангельских группировок так не оттопыривались, как сегодня оттопырился водила с рядом сидящим и очень важным сеньором-помидором.

Да Япончик вместе с Дедом Хасаном себе такого не позволяли, чтоб на глазах людей так беспардонно втопить на полную и, мерцая цветомузыкой в такт орущей истошно сирене… 200 метров, оставляя черный след и визжа тормозами, устроить тест-драйв «Лексусу» на отрезке 200 метров по узенькой встречной полосе…

Соседский водитель был краток: односложное «Долбо-ОП!» – звучало междометием – им водитель стресс согнал. Согнал стресс и продолжил: минуты две назад по той самой встречной полосе, только как по своей по праву, ехал скромный КАМАЗ – не визжал, мигалками не мигал – тихо ехал себе по своей стороне.

Их с губернаторским Лексусом развели две или одна минутка. «Иногда одна минутка значит больше, чем года-а-а-а». Кажется, что-то из Долиной, или Легкоступовой, возможно, что Апиной, но уверенности нет…

Что-то типа этой музыки, кажется, слушает и губернатор Орлов с супругой – и если он читает эти строки, то наверняка песню заценил по-новому.

Только стоявшие в той пробке знают, как ему повезло, как повезло его водиле, их семьям, друзьям, знакомым и незнакомым – всем. Повезло, что КАМАЗ где-то на минуту не задержался. И тихий летний вечер не омрачило созерцание двух бифштексов с одним яйцом всмятку на тарелочке с логотипом Лексуса и госномером Р001РР.

Свидетели есть тому, что про КАМАЗ – это 100% правда. А про повезло/не повезло, это лишь мнение автора и афигевшего свидетеля…

Подробности в самом низу...

***

А тем временем в кулуарах VIP-зальной тусовки уже созрело мнение, что общение Рогозина с журналистами свернули по настоянию из окружения губернатора Орлова. Видимо, кто-то не пожелал, чтобы Орлов был доступен прессе.

Если так, то напрасно. Всё напрасно. Особенно эти опасения были напрасны. Поскольку вес политических фигур настолько несоизмерим. И Орлова никто бы из журналистов не доставал беседами в присутствии Рогозина.

Почему, разъяснять не будем, ограничимся аллегорией: к примеру, перед вами два человека – к примеру, депутатша третьего плана Драпеко, которая лишь отдаленно напоминает актрису, когда-то очень давно исполнившую роль Лизы Бричкиной в фильме "...А зори здесь тихие". Личность интересная, если вокруг пусто...

Но прикиньте, что рядом появится, допустим, госпожа де Киршнер (Президент Аргентины), или Вупи Голдберг, или Беназир Бхутто. Едва ли можно представить сцену, что нормальный современный журналист в их присутствии будет рассусоливать с Драпеко по проблемам культуры, этикета или нравственных скреп.

P.S.

Простите, если много. Простите, если слишком подробно. Да, длинные письмена – это не самое модное направление в современной журналистике, но зато в них общественная польза, ощутимая для каждого...

Вот, допустим, вы дочитали, то есть лишние полчаса провели у компьютера. Подумали, посидели. И благодаря этому не сели за руль своего авто...

И не поехали по той самой дороге, где по встречной полосе, «на всех парах», спеша невесть куда, но будто на пожар, мчится «Лексус» Архангельского губернатора, пересекая сплошную разделительную линию, будто так и надо…

Подробности, как губернский членовоз №1 чуть опять не устроил CRASH! BOOM! BANG!

Читайте здесь.

Кажется, вот он – тот самый ответ на вопрос «понял/не понял» Игорь Анатольевич Дмитрия Олеговича. Хочется ошибиться, но оптимизма всё меньше в закромах.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле