Завтра в Архангельске−4°CСеверодвинске−4°CОнеге−4°CВельске−4°CМирном−4°CШенкурске−3°CЯренске−3°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,понедельник, 17.03.2025 15:51

Установление советской власти в Прибалтике в 1940-м году, последствия исторической неблагодарности и культура Архангельских людей

21.07.2014 13:59
21 июля 1940 года в странах Прибалтики, а именно в Эстонии, Латвии и Литве установилась советская власть. А уже в августе этого года советские социалистические республики Эстония, Латвия и Литва были приняты в состав СССР – это вхождение не было признано ни США, ни Ватиканом, ни рядом других стран.

После войны уже в 1991 году, еще до распада СССР все три страны получили государственный суверенитет и начали грандиозно хаять советскую власть. Военной угрозы не существовало и осуществлять сию неблагодарность казалось делом привычным. Когда в мире спокойно, кажется и поддержка и защита не нужна – тогда можно и обвинять защитников в оккупации, чем и занялись Эстония, Латвия и Литва, а затем  начали даже сносить памятники советским политическим деятелям и воинам освободителям.

Кроме того, в последнее время стало нормой требовать этими странами денежной компенсации за «оккупацию» и якобы насильственный захват власти.

Историки могут располагать различными сведениями и точками зрения, но нам россиянам обидно слышать нападки со стороны Эстонии, Латвии и Литвы, а тем более видеть, как рушат памятники советским воинам освободителям.

Ведь россияне прекрасно видят и понимают вклад каждого советского солдата в безопасность  всего СССР, в том числе и Латвии, Эстонии и Литвы.

А так же россияне видят экономический вклад СССР в развитие ранее аграрно-отсталых этих трех  республик.

За годы советской власти в прибалтийских республиках была создана и развита промышленность и экономика. Были построены глубоководные порты, такие как Вентспилс и Клайпеда в Латвии и Литве соответственно. Построена система автомобильных и железных дорог. Даже крупнейший курорт Юрмала и тот создан при советской власти.

А вот в награду за все это, народы бывшего советского союза получили лишь проявление неуважения и отсутствие благодарности.

В Архангельске, например, есть улица  Якова Тимме - красного латышского стрелка. Такие стрелки занимались массовым террором – расстреливали пачками людей на русской земле. Однако, русские люди - люди культурные и предпочитают не переписывать историю, а относиться к ней как к данности.

Историческая мораль: не делай добра не получишь и зла.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле