Ещё 4 чиновника село «на шею» областному бюджету – можно понять и так. А поскольку, как заявила руководитель агентства Светлана Зеновская, в планах повышение «узнаваемости территории в России и за рубежом», то нельзя исключать, что за счёт архангельских налогоплательщиков будет оплачиваться не только их содержание, но и расходы на командировки «по обмену опытом», участие во всевозможных выставках и прочие проекты. Первое доказательство тому уже есть.
Цитируем пресс-релиз Агентства по туризму:
« Сейчас ТИЦ Архангельской области готовится представить весь мощный турпотенциал Архангельской области на площадках самых крупных туристских вставок в России – «Интурмаркет» и «MITT», которые состоятся в марте в Москве ».
Конец цитаты.
Под мощным турпотенциалом в пресс-релизе значатся: Устьянский и Каргопольский кластеры, круизный и детско-юношеский туризм, арктическое направление. Без комментариев.
По оценкам опрошенных «ЭС» экспертов, создание губернатором Орловым новой чиновничьей структуры на фоне глобальных проблем в экономике области, отягощённой гигантским госдолгом и дефицитом бюджета, трудно оценить иначе как продолжение пира во время чумы.