И вот что по данному поводу заявил в официальном ответе руководитель Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов:
«В ходе проверок в магазинах торговой сети «Черный кот» постельные вши не обнаружены.
В 2013 году в Управление поступило 2 письменных обращения граждан на несоответствие стоимости товара, указанной в ценнике, фактически предъявляемой к оплате (по кассовому чеку) в магазинах торговой сети «Черный кот». На основании одного заявления проведено административное расследование, по результатам которого в отношении индивидуального предпринимателя Полякова В.П. составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 и ст. 17.7 КоАП РФ. Второе обращение находится в стадии рассмотрения».
Конец цитаты.
Заметим, что ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ имеет следующую формулировку: «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы».
Ст. 17.7 КоАП РФ предусматривает ответственность за «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении».
Примечательно, что выявить данные нарушения значительно проще, чем поймать постельных вшей. Как отмечают специалисты, постельные вши живут всего неделю. Так что нельзя исключать, что вши сделали свое дело быстрее, чем их смогли обнаружить чиновники.
Кстати, об «оперативности» регионального Роспотребнадзора давно ходят легенды. Так, весной этого года спустя месяц (!) после тревожного сигнала Роспотребнадзор по Архангельской области начал проверку гнилого товара в торговой сети «Петровский». Подробнее об этом читайте здесь.
Колбасу упустили, что уж говорить про вшей...