В обоснование заявленных исковых требований истец ссылается на то,что осуществляя в 2008 г. перевозку детей в возрасте до двенадцати лет по льготному тарифу,авиакомпания понесла убытки в размере 444,2 млн руб.
Напомним,как ранее сообщало pravo. ru,на процессе в Арбитражном суде города Москвы представитель Минфина заявил,что«льготы — прерогатива транспортной компании,она сама может устанавливать тарифы,в которые закладываются убытки и расходы».
Также юрист Минфина озвучила следующий аргумент: «Дети до 12 лет — недееспособная категория населения. Они перевозятся со взрослыми. Нельзя считать их отдельными пассажирами. Мы же не называем багаж отдельным пассажиром,хотя на него выписывается квитанция,равно как и билет на ребенка».
Примечательно,что 50% скидки для детей от 2 до 12 лет на официальном сайте«ЮТэйр» преподносится как льгота. Получается,что фактически авиакомпания пытается отсудить деньги за акцию,с помощью которой дополнительно привлекает пассажиров и, наверняка, извлекает прибыль?
Для справки:
Как сообщил пару дней назад ряд российских СМИ со ссылкой на «ЮТэйр», чистая прибыль авиакомпании составила 158,92 млн. Годом ранее этот показатель составлял 131 млн рублей. Не стыдно ли при таких доходах судиться из-за детей?