Причём в том 82-м году Богаеву был всего 21 год. Остальным участникам группы Олегу Рауткину и Николаю Лысковскому — не больше 18 лет.
Высокого качества самиздата «Облачного края» удалось достигнуть не за счет дорогой техники. Из инструментов у них были лишь гитара фирмы «Урал», самодельно выструганный бас, детские клавишные инструменты «Микки» и советские клавишные «Фаэми». Плюс акустическая гитара и пионерские барабаны. Так что высший пилотаж достигался невообразимыми усилиями и огромным количеством времени, потраченными на запись.
Но оно того стоило! По своей сути музыка Богаева является альтернативой. Хотя музыканты определяют стиль «Облачного края» как хард-рок, который изумительно сочетался с язвительными и по-ё*кому критичными текстами в адрес властей.
Фанаты «Облачного края» вспоминают, что впервые в Архангельске их заметил «Аквариум». Именно они дали толчок группе, которая вскоре загремела на всю страну. На самых продвинутых рок-тусовках Питера, в первую очередь, ставили не «ЧИЖа», не «Машину времени», не даже самого БГ, а именно «Облачный край».
...Последние шесть лет музыканты группы «Облачный край» работали над новым альбомом с текстами под названием «Ыгыатта». Он вышел в свет в декабре 2010 года. А в июне 2011 года Сергея Богаева вдруг не стало. И Архангельск, копошась в повседневности, даже не заметил, какого человека он потерял.