В последнее время в России пошла мода на гастроблоги. Это, кто помнит, как во времена Сталина — вкусно поесть было роскошью, но красочные и дорогие книги по «Вкусной и здоровой пище» были подарком № 1. Как и сервировка столов. Пусть краюшка хлеба, солечка и сальца кусочек, но подавались изящно.

Всё правильно — еда, она не для кишкоблудства. Что Бог послал, должно быть принято за счастье. И люди при Сталине читали эти книги и жили надеждой, что когда-то в светлом коммунистическом далёком всё так и будет, как в этих книгах.

Нынче 21 век на дворе. Век ожирения, фастфудов, перенасыщения и кишкоблудства. И тяперишние гастроблогеры — это пожирание еды на камеру. А камера — это, по сути, лицо человека, который на всё это смотрит.

И что самое поганое — объективного гастроблогинга практически нет. В журналистике скрытая реклама называется джинсой и часто гастрблогеры не просвещают, не описывают и не дают объективной картины — они колбасят бабло.

Архангельск сия участь не миновала.

Мы, в виде эксперимента, решили сделать первый опыт гастроблогинга. И воспользовались доставкой.

Выбрали доставку не ту, которой обычно пользуемся, а ту, что попафосней.

Увы, обед из «Шоколадницы» закончился лёгким чувством голода. Как у викторианских джентльменов: из-за стола надо уходить с лёгким чувством голода.

Спойлер: самыми съедобными были блинчики с кокосом и шоколадом. Отсюда вывод: будьте проще — не надо гламура и «шоколадниц». Откройте просто блинную.