Согласно материалам «РИА Новости», по состоянию на 18 июля были найдены решения налоговой «о частичном или полном приостановлении операций по некоторым счетам».
Антонов является индивидуальным предпринимателем, его основная деятельность связана с исполнительским искусством, следует из данных системы.
Певец зарегистрировал ИП еще в июле 1997 года.
Юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский прокомментировал приостановку ФНС операций по счетам Антонова. Он отметил, что Антонов осуществляет концертную деятельность как ИП, в связи с чем он должен соблюдать действующее налоговое законодательство.
Хаминский предположил, что у певца в прошлом году не было платных выступлений, вследствие чего он не уделил надлежащего внимания подаче декларации. В таких случаях, подчеркнул эксперт, налогоплательщик должен направить в инспекцию так называемую нулевую отчетность. Иными словами, у Антонова нет налоговых долгов, а блокировка связана с формальным нарушением сроков.
При этом недавно Юрия Антонова видели на сцене Славянского базара в Витебске. Может быть, там он выступал бесплатно из любви к братьям-белорусам.
Похуже дела у Григория Лепса.
Издание «Абзац» пишет, что этот народный артист России оказался в числе публичных лиц, злостно уклоняющихся от налоговых обязательств. По информации на 10 мая 2025 года, компания артиста «Пить», занимающаяся ресторанной деятельностью, задолжала по налогам и сборам 403 тысячи рублей.
Налоговый юрист Константин Чупырь рассказал, какие последствия могут ожидать исполнителя в случае неуплаты задолженности перед ФНС. По его словам, размера данного долга хватает, чтобы налоговая инспекция заинтересовалась Лепсом всерьез.
— К этой сумме могут втянуться штрафы до 40% в случае задержания выплаты. Если есть судебный акт взыскания данной денежной суммы, то в случае неисполнения могут предъявить санкции вплоть до уголовной ответственности. У нас действует статья 117, по которой, если нет возможности погасить недоимки за счет имущества компании, могут привлечь к федеральной ответственности собственника и изъять у него имущество, — пояснил юрист Константин Чупырь.
В конце декабря 2024 года на счету ресторана «Пить» уже была налоговая задолженность в размере 30 тыс. рублей. Меньше чем за год эта сумма увеличилась в несколько раз. Выручка проекта к концу года выросла на 16% и достигла 48,1 млн рублей.
Ранее было известно, что сервис кейтеринга «ООО ГЛ Кейтеринг», принадлежавший Лепсу, находится в процессе банкротства.
Однако претензии ФНС к старому поколению певцов меркнут по сравнению с долгами молодой шпаны.
Блогер-миллионник под ником Субо, запомнившийся демонстрацией шикарной жизни и рекламой всяких разводняков, задолжал одних только налогов столько, сколько средний россиянин заработает за сто лет.
Следователи возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в отношении Субхана Мамедова Мурад оглы, известного как Subo. Об этом сообщает Mash.
С 2020 по 2022 год инфлюенсер и его семья зарегистрировали несколько юрлиц и ИП, которые использовали для заработков миллионов рублей через блог. Однако формально деньги поступали на счета отца и брата Мамедова, из-за чего он не платил налоги. В результате Субо задолжал налоговой 50 млн рублей, а еще 20 млн накапали в качестве штрафов и пени.
Блогера объявили в розыск. В феврале сообщалось, что Subo лишили гражданства и на 70 лет закрыли въезд в Россию за видео с розыгрышами полицейских и военных.
Другая блогерша-уголовница переплюнула всех вышеперечисленных героев.
Федеральная налоговая служба РФ выявила у блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) новый многомиллионный долг.
По данным издания, блогер должна налоговой 28 миллионов рублей. При этом она на прошлой неделе погасила предыдущую задолженность в размере 25 млн рублей. В настоящее время девушка находится под домашним арестом в Московской области.
Напомним, Чекалиных и их бизнес-партнера обвиняют в выводе валюты по подложным документам. По данным следствия, они перевели за пределы России более 250 миллионов рублей. Также в марте 2023 года Чекалиным предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов более чем на 311 млн рублей. Позже в отношении пары возбудили еще одно уголовное дело — по факту отмывания 133 млн рублей.