На ярмарке в одной из торговых точек были выявлены нарушения. Индивидуальный предприниматель предлагал к продаже рыбную икру в банках и консервы, при этом на продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарных экспертиз: проведены ли исследования рыбы на токсические элементы, пестициды, микробиологические и другие показатели, то есть безопасна ли она. 

Кроме того, часть продукции была с истекшим сроком годности. В Россельхознадзоре также отметили, что товар находился на открытых прилавках при температуре воздуха +24℃. Последнее несколько сомнительно, так как вчера в Архангельске было градусов так на 10 меньше.

После рейда у предпринимателя изъяли икры и рыбных консервов в количестве более 1000 штук. 

Решается также вопрос о привлечении ипэшника к административной ответственности.

Самое печальное, что теперь эту ценную еду утилизируют. А можно было бы исследовать и если ничего опасного в консервах нет, то отдать страждущим. Но кто этим будет заморачиваться?