Ингредиенты:

Тесто:

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное.

Шаг 2

Просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в тёплой воде и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в тёплое место на час.

Шаг 3

Соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.

Шаг 4

Тесто разделите на 4 части, объём теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.

Шаг 5

Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепёшке из теста.

Шаг 6

Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепёшки сложите стопкой и накройте полотенцем — так они будут остывать медленнее. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!