Ингредиенты:

Тесто:

Бульон — 1 литр.

***

Шаг первый

Сварить крепкий наваристый бульон. Позже в нём надо будет варить пельмени. Подготовить все ингредиенты для фарша. 

Шаг второй

Говядину измельчить в мясорубке. Добавить лук, помидоры и измельчённую зелень в фарш. Поперчить, посолить. 

Шаг третий

Фарш обжарить на сковородке с двумя столовыми ложками масла. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 20 минут. 

Шаг четвёртый

Припылить стол мукой и раскатать тесто до 2 миллиметров. Нарезать тесто квадратами 5×5 сантиметров. 

Шаг пятый 

На тесто положить по одной чайной ложке начинки, защипнуть его так, чтобы напоминало «стаканчики»: закрытый низ и открытый верх. Начинка не должна доходить 1 сантиметра до открытого верха.

Шаг шестой

Поставить бораки вертикально в кастрюлю одним слоем. Залить кипящим бульоном на ¾. Варить на среднем огне 15 минут. Затем томить 15 минут на минимуме. Выключить огонь. 

Шаг седьмой

Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить их до золотистой корочки.

Шаг восьмой 

Положить на тарелку, украсить зеленью. Подавать тёплыми со сметаной или мацуном. 

«Дом Армении» в Архангельске желает вам приятного аппетита!