Как-то у Шнура спросили:

— Что бы вы попросили у джина?

— Не бадунить.

В Екатеринбурге разработали и запатентовали алконизатор, который избавляет алкоголь от сивушных масел и обогащает его таким образом, что напитки легче усваиваются, наносят гораздо меньший вред здоровью и не вызывают абстинентный синдром.

Процесс очистки происходит благодаря электрохимической реакции. При этом алконизатор можно использовать не только для некачественного алкоголя, а для любого, в том числе и для дорогого.

Разработчик рассказывает, что после очистки вкус алкоголя становится более мягким. Также напиток, благодаря химической реакции и ее воздействию на молекулы кислорода и водорода, становится газированным.

Сейчас разработчики уже прошли экспертизу Росреестра, и вскоре получат патент на изобретение. По словам предпринимателей, произойдет это в ближайшие два месяца. После чего они запустят массовое производство аппаратов в Екатеринбурге.