В юбилейный год расскажем о ресторане «Генацвале» — месте в центре Архангельска, где представлена культурная идентичность солнечной Грузии.

Ни для кого не секрет, что, говоря о культуре Грузии, в первую очередь вспоминается ароматная и сочная кухня. Ох уж эти сырные хачапури и хинкали из баранины! При одном упоминании уже слюнки текут.

Но не хлебом единым жив человек, о чём уверенно заявляет команда ресторана «Генацвале». Это ресторан, где с истинным радушием встречают каждого гостя, чтят культурные традиции, раскрывают гастрономические хитрости и секреты авторских блюд, гордятся работами грузинских мастеров. Так, например, в оформлении образа ресторана представлены колоритные картины художника-самоучки из маленькой грузинской деревни, примитивиста с мировым именем Нико Пиросмани.

Культура Грузии многогранна и уникальна. Она предстала перед нами одновременно яркой и изысканной, чувственной и темпераментной, ироничной и романтичной. Пронеся через века традиции предков, она позволила нам заглянуть в мир самобытности, гостеприимства и уважения собственного исторического наследия. Одно можно сказать точно — в неё нельзя не влюбиться.

«Генацвале». Познайте Грузию на вкус.