За годы работы народное предприятие «Архангельскхлеб», в состав которого входят два хлебозавода, стало одним из крупнейших в пищевой промышленности области.

Сегодня предприятие выпускает 130 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий и обеспечивает этой социально важной продукцией не только Архангельск, но и районы области.

Батон «Нарезной», хлеб «Дарницкий», торты, язычки…

От одного перечисления — текут слюнки и возбуждается аппетит.

Кстати, рецептура «Дарницкого» разработана на самом предприятии: он производится на жидкой закваске. Без использования прессованных дрожжей. Закваска, к слову, выращивается в лаборатории предприятия.

На «Архангельскхлебе» сырье, перед тем как поступает в производство, контролируется технологами. Проверяется досконально всё и от начала поступления сырья до выхода продукции в торговую сеть.

«Архангельскхлеб» постоянно подтверждает высокое качество своей продукции. И дипломами, и выбором покупателя.

Именно выбор покупателя здесь считают главной наградой.

В настоящее время на предприятии трудятся около 600 человек — все профессионалы своего дела.

Только за 2021 год здесь выработано 13 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 516 тонн кондитерской продукции.

*Фото: «Архангельскхлеб».