Роспотребнадзор заявляет, что это уникальная база данных по культуре питания российских регионов, представленная в интерактивном формате.

Каждый регион имеет свои уникальные особенности и традиции питания. С помощью карты пользователи могут получить статистику по потреблению белков, жиров, углеводов в сутки на человека. В зависимости от уровня показателей различные регионы на карте выделяются разными цветами.

Насчёт «уникальной» базы — смелое заявление. Сегодня каждая федеральная торговая сеть располагает подобными данными. Из конкретно этой карты мы узнаем, что из всей России жрут, как не в себя, только в Смоленской области. По показателям белков, жиров и углеводов этот регион всегда в красном спектре. 

Про Архангельскую область можно узнать следующие шокирующие факты: она расположена на севере европейской части России, территория области омывается Белым, Баренцевым и Карским морями, большая часть Поморья является районами Крайнего Севера. Одно из богатств 29-го региона — его природа, которая имеет особую, северную красоту, которую вы не встретите ни в Сочи, ни на Дону, ни в Подмосковье.

Наше особое блюдо — это запеканка из трески с творогом. Сочетание странное, и надо ещё поискать людей, которые накормят гостей именно этим блюдом. 

Среднесуточное потребление пищевых веществ на 1 человека, по данным ФИЦ питания и биотехнологии (данные на 2019 год — свежачок): 

Данные по промышленности на 2019 год:

И это почти всё, что нам может предложить Роспотребнадзор. Для чего эти данные вылиты в общий доступ и занимают сервера — не совсем ясно.