Специально для пассажиров «России» шеф-повара поставщика бортового питания разработали изысканные рационы, за основу которых взяты блюда различных национальных кухонь мира. Все блюда созданы по уникальной рецептуре с добавлением оригинальных ингредиентов для новых впечатляющих вкусов.

Нет ни одной страны, где бы не ценили итальянские блюда. На рейсах «России» представлены самые известные и разнообразные из них. Выбор из закусок в классе «бизнес»: карпаччо из говядины или индейки, говядина брезаола, вителло тоннато. На горячее в «бизнесе» доступны картофельные ньокки. Пассажиры экономического класса на рейсах свыше четырёх часов могут насладиться пастой пенне с курицей (копчёной или в сливочно-грибном соусе) в качестве горячего обеда или ужина.

Каждая школа кулинарного искусства изучает французскую кухню, блюда которой ценятся гурманами и шеф-поварами элитных ресторанов. Пассажирам «России» в классе Бизнес и Эконом предоставляется возможность попробовать омлеты и тосты.

Пассажирам класса Бизнес доступны овощи крюдите, тимбаль из лосося, гужеры с муссом из куриной печени и брусничным конфитюром, картофельный гратен, риет из тунца, тартар из семги и другие изысканные блюда Франции. В экономическом классе для путешествующих свыше четырех часов предлагается классический омлет с куриными оладьями или говядина в соусе «провансаль» с пастой.

Почти в любом уголке земного шара есть рестораны азиатской кухни — китайский, тайский, японский и более экзотических стран. В новом бортовом меню «России» можно попробовать самые яркие блюда, адаптированные для российских пассажиров: пряную курицу по-тайски, рыбу по-азиатски со стеклянной лапшой и овощами, ролл с водорослями нори, курицу в соусе хойсин с рисом и овощами или палтус в соусе терияки и другие эксклюзивные блюда.

Курица заатар с салатом табуле и соусом лабнех (Ближний Восток), сувлаки с омлетом и печеными овощами (Греция), чахохбили с булгуром (Грузия), всевозможные варианты и виды рыбных блюд по рецептам скандинавских стран. Россия представлена блинами, пшенной кашей с печеной тыквой, куриными оладьями с грибным соусом и рассыпчатой гречневой кашей.

Десертная карта — настоящее дефиле кулинарных изысков: шоколадно-вишневое парфе с апельсиновым курдом, облепиховый мусс с ванильным соусом и семенами чиа, черничный мусс с белым шоколадом и лавандой, фадж с вяленой клюквой и лаймовым грильяжем, клюквенный мусс с бисквитом брауни, мусс из черной смородины с гранатовой карамелью, лимонный чизкейк, шоколадное макарони или всем известный пряник с фруктовой начинкой.

У каждой страны свои кулинарные традиции. Национальная кухня и традиционные блюда — это многовековая история, которой дорожат, сохраняя уникальные рецепты и секреты, передавая их из поколения в поколение.