ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщает, что в обновленных рекомендациях большое внимание уделяется проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий. Отмечается, что общепит откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов.

Согласно рекомендациям, перед началом смены работникам общепита будут измерять температуру. Их обеспечат запасом масок для работы с посетителями, исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизовано собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.

В местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2 — 4 часа. Если общепит использует для обслуживания одноразовую посуду, перед утилизаций её плотно запечатывают в пластиковый пакет.