В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в прошлом году было исследовано 1 299 проб мяса и мясной продукции. По результатам лабораторных исследований, 27 проб мясной продукции местных производителей не соответствовали гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям. 

Кроме того, 72 из 781 отобранного образца мяса также не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Из них — 34 пробы продукции местных производителей.

Лабораторные исследования проб птицы, яиц и продуктов их переработки показали, что все 515 взятых проб соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и физико-химическим показателям. Однако 24 из 337 образцов не прошли проверку по микробиологическим показателям, что составило 7,1 процента.

Количество исследований молочной продукции составило 1 685 проб. Из них не соответствует требованиям 60, что составляет 3,6 процента.

На особом контроле находится продукция, поступающая в детские учреждения. Проводится мониторинг качества безопасности продукции в образовательных организациях отдыха и оздоровления детей. За период 2019/2020 учебного года было отобрано 13 проб продовольственного сырья, из которых все соответствовали необходимым требованиям.