Проверка (согласно «Контур.Фокус») проводилась в октябре и проходила 20 дней.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области по результатам проверки составило акт, — далее цитата:

— Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её производства (изготовления) в предприятии разработаны, но не внедряются и не поддерживаются процедуры по содержанию производственных помещений, технологического оборудования, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции, а именно:

в производственном помещении, на участке по изготовлению творога, пол имеет покрытие из нескользких, водонепроницаемых материалов, при этом на покрытии отмечаются выбоины, покрытие имеет дефекты;

в производственном помещении — участке пастеризации основного цеха — отсутствует маркировка на 17 танке, используемом для не пастеризованной смеси; отсутствует маркировка на танке № 29-используемый для ряженки — фото прилагается;

по мере загрязнения не проведена ежедневная уборка в бытовом помещении, предназначенном для принятия пищи работниками предприятия: в помещении на полу мусор, песок, остатки пищи, пол с наличием грязных разводов. В помещении требуется проведение влажной уборки.

Конец цитаты.

Короче, не стерильно. Граждане сами должны решить — пить или не пить это молоко. Другое дело, что многие из граждан выбора не имеют.