Выпускает бренд брат депутата Архангельского областного Собрания Михаила Авалиани, имя которого известно в кругу эстетов, ценящих тонкие вкусы и выдающиеся ароматы.

В Архангельске это уже подавали при открытии ресторана «Генацвале». Те, кому посчастливилось попробовать (в том числе и автору этих строк) рассказывают о неповторимом ощущении, когда пить не надо — достаточно погрузить нос в бокал и вдыхать, вдыхать, вдыхать.

Достаточно вдохнуть и уже накроет наслаждение: вид гор, зелень лугов, тень маленького грузинского дворика под виноградными лозами и журчащая холодная горная речка…

Кто-то вспомнит вкусы молодости, когда Россия и Грузия были в составе одного СССР и северяне ездили запросто хоть в Кахетию, хоть в Картли и наслаждались там долгими вечерами этими неповторимыми вкусами.

И это нельзя сравнить ни с чем рафинированным итальянским, или даже французским. Это грузинское. Это лучшее, что есть в Грузии, самое бесподобное.

Брат Авалиани — тонкий эстет и рад, когда люди сопереживают вкусам и ароматом плодов его лозы. Это, безусловно, не массовый, домашний шедевр.

Понятно, что в Архангельске его в скором времени можно будет попробовать и распробовать в «Генацвале». Едва ли бутылки появятся в «бристолях» и прочих сетях.

Это не для всех. Это только для эстетов.

С этого не торчат. Этим наслаждаются…

Илья Азовский