«Лего Фильм 2»

Режиссер: Майк Митчелл.

В главных ролях: Крис Пратт, Элизабет Бэнкс, Уилл Арнетт, Тиффани Хэддиш.

В «Руси» с 7 февраля.

Синопсис: Прошло пять лет с тех пор, когда все было прекрасно, и теперь герои столкнулись с новой невероятной угрозой – захватчиками LEGO DUPLO®, прибывшими из космоса и разрушающими всё на своем пути куда быстрее, чем герои могут построить вновь.

В борьбе за восстановление гармонии во вселенной ЛЕГО Эммет, Люся, Бэтмен и их верные друзья отправятся в далекие неизведанные миры, в том числе необыкновенную галактику, где всегда царит музыка. Героям предстоит доказать свою смелость, находчивость и мастерство, а также понять, что каждый из них – особенный.

***

Феномен «Лего» в массовой культуре невероятен и не поддаётся логическому объяснению. Но факт остаётся фактом – даже фильмы, где всё сделано из культовых кирпичиков, пользуются бешеной популярностью, чего только стоит головокружительный успех первого «Лего фильма» и относительный «Лего фильм: Бэтмен».

Почему относительный? Потому что при высоком рейтинге он собрал лишь 311 млн долларов, тогда как производственные затраты составили 80. Провалом это, конечно, назвать нельзя, но, для сравнения, первый «Лего фильм» при бюджете в 60 млн срубил 464 млн.

Впрочем, для зрителей, конечно, главное, чтобы было интересно, а над продолжением одного из главных хитов линейки создатели наверняка постарались, тем более что с выхода первой части прошло уже пять лет.

Режиссёром сиквела выступил Майк Митчелл, который за последние годы отметился «Шреком навсегда», «Троллями» и полнометражным «Губкой Бобом».

6+

«Клаустрофобы»

Режиссер: Адам Робител.

В главных ролях: Тейлор Расселл, Логан Миллер, Джей Эллис, Тайлер Лабин.

В «Руси» с 7 февраля.

Синопсис: Получив от таинственной организации приглашение сыграть в квест, победитель которого получит солидную сумму, шестеро незнакомых между собой людей решают попытать удачу. Но совсем скоро им становится понятно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие безобидные, и им грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре – их собственные жизни.

***

Интригующий и красочный фильм ужасов в духе «Пилы».

Адам Робител поставил два полнометражных хоррора – «Демонов Деборы Логан» и четвертую часть «Астрала». Если хотите пощекотать нервишки, «Клаустрофобы» – то, что вам нужно.

Правда, к отечественным локализаторам снова есть определенные вопросы. В оригинале название картины «Escape Room», что переводится, как «квест». Как родилось «Клаустрофобы» – загадка похлеще той, что предстоит разгадать героям фильма.

16+

«Алита: Боевой ангел»

Режиссер: Роберт Родригес.

В главных ролях: Роза Салазар, Махершала Али, Эйса Гонсалес, Лана Кондор.

В «Руси» с 14 февраля.

Синопсис: Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.

***

«Алита: Боевой ангел» – экранизация культовой манги Юкито Кисиро. Изначально её должен был снимать сам Джеймс Кэмерон («Титаник», «Аватар»), но из-за работы над продолжениями «Аватара» выступил лишь в роли продюсера, а режиссёром неожиданно был назначен Роберт Родригес («От заката до рассвета», «Город грехов») .

Чего греха таить, в последнее время культовый постановщик откровенно разочаровывал своим творчеством, но «Алиту» уже посмотрели западные критики, которые остались в восторге от фильма, расхвалив и актёров, и качественный экшн, и проработанный мир.

Судя по всему, нас ждёт триумфальное возвращение Родригеса, хотя сборы от оценок критиков не зависят, а кассовые значения в наше время для продюсеров значат куда больше признания. Да и нужно ли это Роберту, который в такое кино никогда не рвался?

В любом случае, будет очень интересно взглянуть на «Алиту» в кинотеатре, тем более что зрителям обещают в кои-то веки качественное (хотя бы не утомляющее) 3D. А что уж там дальше будет снимать Родригес – дело его, хотя хотелось бы видеть его творения на большом экране почаще.

16+

«Как приручить дракона 3»

Режиссер: Дин ДеБлуа.

В главных ролях: Джей Барушель, Кейт Бланшетт, Крэйг Фергюсон. Америка Феррера.

В «Руси» с 21 февраля.

Синопсис:Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.

***

Третья часть популярной франшизы и маловероятно, что последняя, ведь суммарные сборы первых двух картин превысили миллиард долларов, а телевизионная версия растянулась на два сезона и также снискала любовь маленьких и не очень зрителей.

Режиссёром и сценаристом вновь выступает Дин ДеБлуа, и несмотря на то, что у картины были определенные трудности, вызванные внутренними конфликтами в «Дримворкс», и несколько переносов премьеры, мультфильм добрался до больших экранов и пока что имеет стопроцентный рейтинг.

Конечно, позднее он снизится, но, вероятно, будет держаться в районе 90+, хотя кому какая разница – лишь бы было интересно.

6+

«Счастливого нового дня смерти»

Режиссер: Кристофер Лэндон.

В главных ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Руби Модин, Сурадж Шарма.

В «Руси» с 28 февраля.

Синопсис: На прошлый день рождения судьба преподнесла ей сомнительный подарок – праздник повторялся снова и снова, а в финале её неизменно убивал маньяк в маске. То ли дело в этом году: какое счастье проснуться с утра пораньше и оказаться в той же самой петле времени! Только теперь с тобой умирают все твои друзья…

Смертельная тоска? Нет, бесконечное веселье!

***

На самом деле, не имей первая часть картины Лэндона такого успеха, продолжения бы не было – над ним даже вряд ли кто-то думал. Однако при скромных производственных затратах в размере 4,8 млн комедийный фильм ужасов собрал 122 млн, т. е. окупился в 25 раз.

Естественно, в Голливуде на такой успех глаза не закрывают и быстренько решили снимать продолжение. Вообще, фильмы в духе «День сурка» неизменно пользуются популярностью и особо не приедаются – режиссёры и студии экспериментируют с жанрами, и поэтому заезженной тему назвать нельзя.

«Счастливого дня смерти» был неплохим миксом из хоррора, комедии и триллера. Молодёжным, наивным, отчасти с предсказуемыми сюжетными ходами, но интригу держал и главное предназначение выполнял – смотреть его было действительно интересно.

Нужен ли был сиквел – больше нет, чем да. История была законченной, но, наверно, у создателей остались ещё идеи, раз они решились на продолжение. Хотя когда это кого останавливало?

Трейлер на самом деле выглядит достаточно бодрым, герои всё те же, и, если драйв и настроение первой части сохранятся – будет неплохо. Кстати, за сценарий в этот раз отвечает сам Лэндон и, по его словам, причина, по которой главная героиня Триш оказалась во временной петле, раскроется в сиквеле.

18+


Фото и синопсисы: kinopoisk.ru. Трейлеры: youtube.com.

Кинотеатр «Русь находится по адресу: Архангельск, улица Тимме, дом 7. Телефон касс +7(8182)64-25-92. Сайт: ruskino29.ru.

*На правах рекламы.