В феврале 2018 года на улице архангельских гурманов случился настоящий праздник — в городе открылось гастро-ателье «Maestro» (Тимме, 10).

Предвкушая вопросы читателей, поясним сразу, что задумка заведения как раз и заключена в самом названии. Но обо всем по порядку. Наш обзор…

Из года в год на глазах у жителей города открывается все больше точек, где мы с вами можем с утра позавтракать, быстренько пообедать или плотно поужинать. И выбор посадочного места зависит исключительного от наших с вами предпочтений — от столовых и фьюжн-кафе до фастфуда.

Как правило, процесс приготовления пищи в этих заведениях рассчитан на массового потребителя. Такой подход, безусловно, удобный и во многом правильный.

Но как быть людям, у которых несколько иной уровень в пожеланиях по употреблению пищи? Ответ очень прост: вам необходимо посетить гастро-ателье «Maestro». Так что же это?

Принцип работы «Maestro» — это сугубо индивидуальный процесс приготовления пищи, где еда готовится у вас на глазах. Здесь меню адаптировано под любого гостя.

Во-первых, что бросается в глаза — это стильная атмосфера внутри. Перекусить у ярко украшенных панорамных окон очень круто. Да и с улицы «Maestro», безусловно, притягивает взгляды проходящих мимо прохожих.

Летом, к слову, у заведения работает веранда. В знойные, жаркие дни для многих посетителей она стала настоящим спасением.

Второе и самое главное — это еда.

Что означает слово «ателье», известно каждому. Однако в словосочетании с «гастро» уже появляются вопросы. Но тут все просто.

Это и есть названный выше индивидуальный подход, который к слову, способен сэкономить ваше время. Одна из главных особенностей «Maestro» — это возможность приготовления блюд под заказ с учетом всех ваших предпочтений.

И вы ни в коем случае не получите пищу из так называемого одного котла. Достаточно просто изложить свои пожелания персоналу, дождаться заказа и забрать в указанное время.

В общем и целом нам стало понятно, что готовят здесь с любовью и на самый различный вкус.

Ну, а настоящая фишка «Maestro» — это блюда на углях. За тем, как их виртуозно готовит повар, смотреть можно бесконечно. Пока слюнки не вытекут. Но лучше попробовать.

Хотите сочный шашлык? Пожалуйста! Овощи, рыба, шампиньоны на мангале — сделают! Мечтаете об аппетитной шаурме? Не вопрос! Она там на любой вкус и, что важно, цвет.

Помимо обычного лаваша есть желтый (сырный), зеленый (чесночный), красный (томатный) и черный. Это вообще хит.

После встречи с ним на ум сразу же приходит новый хит про популярный цвет настроения.

О любителях супов тоже здесь не забыли. У «Maestro» даже появились постоянные клиенты, которые заходят отведать домашнего супчика ежедневно. Надо сказать, что порции здесь от души: много, но не доесть невозможно.

На витрине посетителям предложен большой выбор выпечки, которая прекрасно подойдет для того, чтобы выпить чаю или кофе. Вам предложат не только пироги и пирожные, но и наисвежайший хлеб.


И, конечно, красавец люля-кебаб. В «Maestro» он невероятно вкусный и буквально пропитан запахом дымка. Все в самых лучших традициях.

Очевидно, что никто не уйдет отсюда с «кислой миной» или останется равнодушным.

И третье, это, конечно же, какой-то семейный и искренний подход к делу.

Наверное, без последнего все перечисленное выше построить и воплотить в жизнь было бы невозможно. И дело даже не в том, что можно просто вкусно поесть внутри заведения и одновременно чувствовать себя как дома.

Тут еда из «Maestro» ощущается домашней. Приятный парадокс.

Вот такое вот очень домашнее и очень продуктовое ателье.

Телефон: 46-06-60.

*На правах рекламы.