Управление Роспотребнадзора по Архангельской области осуществляет контроль за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Всего за 9 месяцев 2018 года в Архангельской области в ходе плановых и внеплановых проверок, по результатам производственного контроля  отобрано и исследовано кондитерских и хлебобулочных изделий в количестве: 433 проб — по микробиологическим показателям (из них 15 проб не соответствуют требованиям безопасности), 608 проб — по физико-химическим показателям (из них 37 пробы  не соответствуют гигиеническим нормативам) и 93 проб — по санитарно-химическим показателям (все пробы соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям).

В ходе надзорных мероприятий забраковано 32 партии хлебобулочных изделий общей массой 26 кг с истекшим сроком годности.