Агентство vladnews подводит результаты рейтинга, составленного гастрономическими туристами, посетивших российские регионы. 

Агентство пишет, что рейтинг был подготовлен по результатам опроса туристов в социальных сетях.

Крым, Владивосток, Санкт-Петербург, Астрахань и Калининград входят в ТОП-5 российских туристических городов и регионов с самой вкусной рыбой и морепродуктами.

Владивосток со своими мидиями и гребешками набрал 18% всех голосов туристов, Крым с барабулькой и устрицами так же 18% голосов. Санкт-Петербург с корюшкой отстают на один процент, у них 17% голосов, у Астрахани (вобла) — 11% голосов и у Калининграда (селёдка) — 7% голосов.

В ходе соцопроса любители гастрономического туризма также отметили Сибирь (хариус) и Архангельск (корюшка, навага и сёмга).

Видимо, эти три вида рыб и должны быть брендами и символами Архангельской области, поскольку осталные надуманные и продвигаемые властями за бюджетные средства бренды (Родина Зимы, Снеговика, больших алмазов, пещер и исторических мест) не уживаются и не продвигаются.

Полюбоваться местом, где родился Ломоносов из России приезжают единицы, да и то в составе делегаций. А вот пожрать корюшки, наваги и семги, оказывается народ валит.

По ходу дела, в туристической политике Правительству области надо поменять крен — вместо дурацких и пафосных прожектов, надо просто простимулировать открытие едален на разный вкус и кошелек.

И народ повалит к нам жрать. А где жорево, там и выпивка, там и веселье. А чтобы совсем уж хорошо пробирало на аппетит, надо легализовать кое-что ныне запрещенное, но которое курят. И будет счастье: приехали поели, выпили, повеселились, покурили, опять поели, опять попили…

И так до бесконечности, главное, чтобы туризм развивался и туристы тратили деньги при минимуме затрат от принимающей стороны.