Сегодня на двух хлебозаводах компании работают больше пятисот человек. Они производят двести наименований продукции: это кондитерские изделия — торты, мармелад на агар-агаре, пряники и, конечно, хлеб. Буханки чёрного «Дарницкого» пекут на жидких ржаных заквасках, а тесто для классического нарезного батона замешивают на опаре. Продукцию «Архангельскхлеба» знают и любят не только жители поморской столицы, но и всего региона.
Начальник лаборатории «Архангельскхлеба» Елена Немшилова
рассказала о процедурах производства, — далее цитата:
«Линии по изготовлению хлеба автоматизированы, поэтому руки
человека не касаются ни теста, ни свежевыпеченной продукции. Это позволяет
установить и срок хранения — до 4-х суток. Соблюдение технологии контролируется
и компьютерами, и специалистами — точность максимальная. Например, „Дарницкий“
выпекается ровно 50 минут, а батон — 23 минуты, — рассказала в ходе осмотра
цехов начальник лаборатории Елена Немшилова».
Конец цитаты.
Коммерческий директор предприятия Наталья Фатеева отметила,
что архангельский хлеб можно есть с пользой для здоровья и без ущерба для
фигуры: при изготовлении применяется йодированный белок, а вместо дрожжей
используется закваска.
Особая гордость предприятия — кондитерский цех. Здесь
рождаются новые рецепты, которые соответствуют ожиданиям потребителей. Красивые
натуральные пирожные и торты, булочки и печенье покупатели оценивают очень
высоко.
— Продукция «Архангельскхлеба» — это бренд нашего города.
Важно то, что сами работники ценят возможность трудиться на предприятии с
безупречной репутацией, а в основе рецептур продукции — забота о здоровье
северян и новейшие технологии, — отметил заместитель главы Архангельска —
руководитель аппарата Николай Евменов.
В ходе встречи с коллективом хлебокомбината обсуждалась общегородская проблематика: замена парка пассажирских автобусов и ответственность управляющих компаний, ремонт дорог и строительство модульных бань.