Сегодня на двух хлебозаводах компании работают больше пятисот человек. Они производят двести наименований продукции: это кондитерские изделия — торты, мармелад на агар-агаре, пряники и, конечно, хлеб. Буханки чёрного «Дарницкого» пекут на жидких ржаных заквасках, а тесто для классического нарезного батона замешивают на опаре. Продукцию «Архангельскхлеба» знают и любят не только жители поморской столицы, но и всего региона.

Начальник лаборатории «Архангельскхлеба» Елена Немшилова рассказала о процедурах производства, — далее цитата:

«Линии по изготовлению хлеба автоматизированы, поэтому руки человека не касаются ни теста, ни свежевыпеченной продукции. Это позволяет установить и срок хранения — до 4-х суток. Соблюдение технологии контролируется и компьютерами, и специалистами — точность максимальная. Например, „Дарницкий“ выпекается ровно 50 минут, а батон — 23 минуты, — рассказала в ходе осмотра цехов начальник лаборатории Елена Немшилова».

Конец цитаты.                                   

Коммерческий директор предприятия Наталья Фатеева отметила, что архангельский хлеб можно есть с пользой для здоровья и без ущерба для фигуры: при изготовлении применяется йодированный белок, а вместо дрожжей используется закваска.

Особая гордость предприятия — кондитерский цех. Здесь рождаются новые рецепты, которые соответствуют ожиданиям потребителей. Красивые натуральные пирожные и торты, булочки и печенье покупатели оценивают очень высоко.

— Продукция «Архангельскхлеба» — это бренд нашего города. Важно то, что сами работники ценят возможность трудиться на предприятии с безупречной репутацией, а в основе рецептур продукции — забота о здоровье северян и новейшие технологии, — отметил заместитель главы Архангельска — руководитель аппарата Николай Евменов.

В ходе встречи с коллективом хлебокомбината обсуждалась общегородская проблематика: замена парка пассажирских автобусов и ответственность управляющих компаний, ремонт дорог и строительство модульных бань.