На минувших выходных в Архангельске состоялось официальное, тёплое и ламповое открытие рестобара «Китаяма» на Урицкого, 1.

В течение получаса с момента открытия дверей весь большой зал оказался забит более, чем полностью, гостям бесплатно приносили различные блюда: пиццы, пасты, суши, мидии, мясные чипсы. Откровенно сказать, глядя на меню, глаза сразу разбегаются: хочется попробовать всё. Мозг понимает, что столько не съешь, но слюнки бегут, а желудок поуркивает ласково, как котик, мол, давай бери вот это, это и вот это…

Конечно, любое открытие подобных заведений не обходится без развлечений сытых и уже довольных посетителей. Диджей наполнял ламповую атмосферу «Китаямы» бодрой музыкой, а ведущий (так и хочется сказать, тамада) ходил от столика к столику, веселя гостей и устраивая конкурсы с очень аппетитными призами.

Обстановка, видимо, настолько располагала к чему-то доброму, вечному и хорошему, что один из гостей подошёл к диджею, о чём-то с ним переговорил, взял микрофон в руки и несколько волнуясь сказал, что у него здесь сидит любимая девушка. Через пару минут стало ясно к чему клонит парень и на лицах гостей появилось умиление: у кого-то скоро будет свадьба. Кто бы мог подумать, в «Китаяме» в первый же день открытие соединились сердца, может быть и вы обретёте там свою любовь?

Впрочем, всё это лирика и понятно, что самое важное в любом подобном заведении — еда. «Китаяма» уже зарекомендовала себя в доставке: дёшево и вкусно. Открытие рестобара только укрепило этот авторитет, и дополнило его разнообразием меню.

На самом деле, мы были приятно удивлены наивысшим качеством еды. Во-первых, оригинальная подача. Еда должна выглядеть вкусно, и это требование в «Китаяме» выполняется на все сто баллов из ста. Такую красоту вы можете увидеть лишь в самых изысканных ресторанах города. Не верите — смотрите наш фоторепортаж.

Во-вторых, качество. Продукты для блюд покупаются дорогие. А тесто из которых делаются бургеры и пицца… Вот это для Архангельска действительно редкость. Как правило, у пиццы корочка благополучно остаётся, как самая невкусная часть — в «Китаяме» этого не будет. Тесто нежное, тонкое и аппетитное.

В-третьих, проистекает из предыдущих пунктов и объясняет их. В «Китаяме» работает один из лучших поваров Архангельска — Александр Пак, который обучался у легендарного шефа Ивлева (того самого крупного бородатого мужика, который орёт на всех по «Пятнице»). А если без шуток, то эта школа заметна сразу. Как говорится, пальчики оближешь или в данном случае уместнее, палочки — ведь «Китаяма» для архангелогородцев в первую очередь самые вкусные суши.

С открытием рестобара стереотип постепенно размоется и в этом сомневаться не приходится пока у плиты стоят такие мастера, как Александр Пак и повара, которым он передаёт свой бесценный опыт.

Более подробно об этом мы поговорим в следующий раз. В ближайшие дни на ИА «Эхо СЕВЕРА» ждите интервью с Александром, где он расскажет о том, что самое главное в блюде, какой именитый шеф-повар Ивлев на самом деле и как сделать подачу оригинальной, не скатившись в сумасбродство.


«Китаяма» работает для вас, как ресторан и как самовывоз блюд пять дней в неделю с 12 дня и до 2 ночи. А в пятницу и субботу — до 4 утра. Доставка с 12:00 и до 00:00.

Условия доставки:

Доставка осуществляется в течении часа, по возможности быстрее в пределах Сульфата и 2 Лесозавода.

Бесплатная доставка по городу от 500 рублей. До 500 рублей стоимость доставки составит 50 рублей. 

Бесплатная доставка от Галушина до 2 Лесозавода и на Сульфат при заказе от 1000 рублей. До 1000 рублей стоимость доставки составит 100 рублей.

Возможен заказ через сайт или по телефону: 47-47-81. 

Аппетитные фотографии, а также свежие новости вы можете наблюдать в официальной группе «Китаямы» в «ВК» (https://vk.com/kitayama).

*На правах рекламы.